瀏覽人次: 13134

高速運算

行資中心提供高速運算資源,大容量儲存空間,以及安全即時備份服務。所有運算資源皆由中心統一管理維護,確保系統穩定與安全。研究人員可於任何時間,透過遠端連線使用運算服務。

技術支援

如有技術問題,請以 email 聯絡邱柏鈞李孟學先生,或來電 02-33663366#55808。

帳號申請

請填寫此表單申請帳號。本中心將根據申請者資格決定是否批准帳號申請。申請者將於三個工作天內得到回覆。

系統規格

節點 中央處理器 總核心數 記憶體 圖形處理器 作業系統
master Intel Xeon E5-2650 v4 24 256GB NVIDIA Quadro K620 Ubuntu 20.04
node01 Intel Xeon E5-2650 v4 24 256GB NVIDIA Quadro K620 Ubuntu 20.04
node02 Intel Xeon E5-2637 v4 8 256GB   Ubuntu 20.04
node03 Intel Xeon E5-2650 v4 24 256GB ASUS EN210 SILENT/DI/1GD3/V2(LP) Ubuntu 20.04
gpu01 Intel Xeon E5-2650 v4 24 512GB NVIDIA TITAN V × 2 Ubuntu 20.04
gpu02 Intel Xeon Silver 4210R 20 256GB NVIDIA 3090 x 2 Ubuntu 20.04
 

應用程式

本中心的高速運算服務提供多種軟體,並實時更新版本,提供使用者進行統計分析、程式撰寫等需求。
  • Python 3.8.10
  • Matlab 2020
  • Stata 16.1
  • R 4.1.2

論文/演講致謝

如果您的論文或演講中,曾使用本中心運算資源或服務,請於致謝詞 (Acknowledgement) 提及本中心,並 email 給我們論文標題、期刊,或研討會名稱。您的致謝將有助本中心展現運算資源以及研究能量之重要角色。如果您願意讓本中心在網頁分享相關研究成果,請在 email 中明確表達此意願。

在致謝詞中,請以「國立臺灣大學行為與資料科學研究中心」稱呼本中心。以下是引用範例:
  • 本研究案得力於國立臺灣大學行為與資料科學研究中心提供之運算資源,方能完成運算作業。
  • 我們感謝國立臺灣大學行為與資料科學研究中心的支持,使本研究之運算工作順利完成。
  • 我們感謝國立臺灣大學行為與資料科學研究中心對本研究案之協助。